Почта
Завести почту Забыли пароль?

БЕЗВИЗОВЫЙ ТРАНЗИТ В ПЕКИНЕ ПРОДЛИЛИ ДО 144 ЧАСОВ

02.01.2018
 

Граждане 53 государств, на которых распространяется программа безвизового транзита, получили возможность находиться в Пекине, а также соседнем городе Тяньцзинь и провинции Хэбэй в два раза дольше, вместо 72 часов - до 6 дней. Нововведение вступит в силу в четверг.


Программа безвизового транзита Китая действует в отношении граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, России, Сербии, Украины и ряда других государств. Она позволяет иностранным транзитным авиапассажирам находиться в некоторых регионах КНР без виз на срок до 72 или 144 часов. По условиям безвизового транзита, пассажир должен влететь в страну через один из участвующих в программе аэропортов, иметь действительный загранпаспорт и билет в третью страну, а также, при необходимости, визу этой страны. В рамках такого пребывания пассажиры не имеют права покидать территорию города/провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли.


В 2016 году 6-дневный безвизовый транзит был разрешен в других регионах КНР: городе Шанхае, провинциях Цзянсу и Чжэцзян.
 

Отправить комментарий