Почта
Завести почту Забыли пароль?

БЫВШИМ КОНСУЛАМ МОЛДОВЫ И СИРИИ ГРОЗИТ ДО 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

16.10.2017
Foștii consuli ai Moldovei și Siriei riscă pînă la 15 ani de pușcărie
 

Генеральный консул Республики Молдова в Стамбуле предстанет перед магистратами по обвинению в пассивной коррупции, совершенном высокопоставленным чиновником.


Вместе с ним были привлечены к ответственности почетный консул Сирии в Республике Молдова и его брат. Обоих обвиняют в активной коррупции высокопоставленного лица.

 

Антикоррупционная прокуратура завершила уголовное преследование и отправила уголовное дело по обвинению всех троих в суд.

 

Операция по задержанию Генерального консула Республики Молдова в Стамбуле состоялась 16 ноября 2016 года.

 

Согласно собранным доказательствам, в период 2012-2016 годов консул вымогал и получал деньги и товары на территории консульства РМ в Стамбуле в обмен на ускорение и упрощение консульских услуг для семи человек из Иордании, Ливана, Сирии и Ирака. Его также обвиняют в вопиющем нарушении законодательства о выдаче документов въезда и проживания на территории Республики Молдова для граждан арабского происхождения, а также в нарушении правил, касающихся политики в отношении борьбы с международным терроризмом.

 

По этому уголовному делу проходит и Почетный консул Сирии в Республике Молдова. Чиновник, имевший влияние на арабское сообщество в Республике Молдова, перенаправлял при посредничестве своего брата сирийских граждан к Генеральному консулу Республики Молдова в Стамбуле, который, за определенные суммы предоставлял им за короткий срок долговременные визы для проживания на территории нашего государства.

 

Если его вина в пассивной коррупции будет доказана, Генерального консула Республики Молдова в Стамбуле ждет от 7 до 15 лет тюрьмы и штраф в размере от 8 до 10 тысяч условных единиц и лишение права занимать определенные государственные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от 10 до 15 лет.

 

За активную коррупцию, Почетного консула Сирии в Республике Молдова вместе со своим братом ждут тюремное заключение сроком от 6 до 12 лет и штраф в размере от 6 до 8 тысяч условных единиц.

 

Источник: noi.md

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий