Почта
Завести почту Забыли пароль?

МИФЫ И РЕАЛИИ, СВЯЗАННЫЕ C ГРИН-КАРТОЙ В США

06.12.2016
Фото: greenkka.ru

Мы предлагаем вам обратить внимание на следующие материалы связанные с грин-картой в США.



«Американская мечта ближе к тебе» об этом с плакатов на рекламных щитах, которые выросли в Молдове, как грибы после дождя, сообщают множество счастливых лиц. Но в большинстве своем, за этими панно с плакатами стоят не кто иные, как мошенники, которые хотят выжать деньги из рядовых граждан, и это не во сне, а в реальности. Как избежать подобных ситуаций и получить грин-карту на законных основаниях? Ответ предоставляет Тайлер Фиш, консультант по развитию малого бизнеса в Республике Молдова, член общины LegalGreenCard на Facebook.



Программа Diversity Immigrant Visa, также известная как «лотерея Green Card» была разработана правительством США для стран с низким уровнем иммиграции в США. Программа предлагает посетителям 50 тыс. виз в год для людей из разных стран. Процесс регистрации является БЕСПЛАТНЫМ и ПРОСТЫМ для выполнения. Получатели этих 50 тыс. виз в США выбираются при помощи лотереи, а регистрация в лотерее осуществляется ТОЛЬКО на сайте dvlottery.state.gov.



В настоящее время существует ряд компаний в Молдове, которые обманывают молдаван, выступая в качестве «Консультанта Visa», «Агента Visa» или другого посредника, который предлагает Вам якобы помочь выиграть грин-карту в США. При регистрации, так называемых, «бесплатных» услуг данных компаний, вы того не понимая подписываете соглашение, которое обязывает Вас оплатить по контракту компании 1000 евро или больше, в случае если вы выиграете лотерею, а если откажетесь платить, они не дадут вам номер подтверждения, чтобы продолжить процесс миграции.

 

На самом деле, процедура регистрации для визы проста, бесплатна, и ее можно сделать из дома, без какой-либо помощи третьей стороны. Повторяем, регистрация осуществляется только на сайте dvlottery.state.gov.



Вот какие «приманки» будут использовать агенты, чтобы привлечь Вас на их сторону «Мы оплатим вам стоимость авиабилетов в Америку», «мы найдем работу в штатах», «будете платить только тогда, когда выиграете». Все эти заявления являются ложью. Данные компании сознательно вводят вас в заблуждение, используя такие методы маркетинга, которые включают в рекламные объявления известных актеров и исполнителей.

 

Да, знаете, в чем состоит эта «огромная помощь» на самом деле? В заполнении простого формуляра на сайте Государственного департамента США. Таким образом, они отвечают на несколько обычных вопросов онлайн, то, что Вы можете сделать САМИ в течение 5 минут. Затем, если ваш номер будет действительно выбран в лотерее, прежде чем дать Вам подтверждение, компании будет вынуждать Вас оплатить взнос, от 900 до 1100 евро.



Сделаем для читателей несколько уточнений о мифах и реалиях связанных с грин-картой в США. Итак:

 

МИФ 1: Если вы обращаетесь к посреднику за грин-картой (т.е. любую другую компанию/ учреждение кроме посольства США или сайта Государственного департамента), Вы должны будете оплатить таксу, чтобы получить код, и Вам гарантирована грин-карта.



РЕАЛЬНОСТЬ: То, что Вы были выбраны в лотерее грин-кары, НЕ ОЗНАЧАЕТ, что вы ее получите. После того, как выиграете в лотерею, Вы должны будете пройти интервью в посольстве США, и ни одна компания НЕ может гарантировать, что Вы пройдете интервью успешно.

 

МИФ 2: Компании «грин-карт» увеличивают ваши шансы на выигрыш в лотерее.



РЕАЛЬНОСТЬ: Все заявки на грин-карту (либо физически поданные в посольство США или на веб-сайте dvlottery.state.gov) проходят ту же лотерею, и НИ один конкурент не имеет больше шансов, чем другой. Другими словами, шансы равны для всех.



МИФ 3: Существуют ли специальные процедуры и формуляры, заполнив которые увеличатся ваши шансы на победу.



РЕАЛЬНОСТЬ: Есть только два пути, при помощи которых вы можете «повысить» ваши шансы на успех:



Подаете заявку на грин-карту со всеми необходимыми заполненными полями, без ошибок и соответственно критериям отбора, таким образом, чтобы не «вылететь» сразу.



Если вы муж и жена, и оба отвечаете критериям отбора, можете каждый обратиться за визой. Если один из вас победит в лотерее, другой может въехать в страну по визе супруга/ супруги.



МИФ 4: Посредники «грин-карты» получат для вас место работы в США.



РЕАЛЬНОСТЬ: Компании-посредники не получат для Вас работу в США, тем более бесплатно. Также они не предоставят Вам бесплатный авиабилет.



Миф 5: Вы получаете по электронной почте уведомление, что выиграли грин-карту.



РЕАЛЬНОСТЬ: Вы не получите такое сообщение даже от правительства США, не говоря уже о какой-либо другой компании или организации. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ проверить свой статус участника лотереи, это следовать по ссылке на страницу Государственного департамента США, и необходимым последующим инструкциям.

 

В конце, НАПОМИНАЕМ: если вы хотите поехать в США, и находиться там, в безопасности, зарегистрируйтесь на dvlottery.state.gov. Процесс регистрации не сложен, он займет всего несколько минут и не будет Вам ничего стоить. При онлайн регистрации в лотерею у Вас шанс 1 к 20, что выиграете, чтобы продолжить процесс. Если удача будет на вашей стороне, и ваш номер будет выбран в лотерее, Вам необходимо будет оплатить взнос Diversity Visa Lottery (330 долларов США на человека), прежде чем пройти интервью в посольстве США. В случае если Вы соответствуете всем требованиям и проходите интервью, вашу грин-карту одобрят, а Вы должны будете заплатить налог USCIS иммигранта (165 доллара США на человека). Это не скрытые платежи, они являются обязательным требованием для всехвыбранных заявителей, и выбранных для грин-карт.



Удачи всем, кто желает принять участие в лотереи грин-карты. Это очень интересная возможность, и мы хотим, чтобы все были информированы и понимали, что процесс в действительности прост и быстр.



Если вы хотите узнать больше о Green Card, вы можете присоединиться к сообществу LegalGreenCard на Facebook. Кроме того, если вы нашли опубликованную информацию полезной, призываем Вас подписать онлайн-петицию, чтобы остановить мошенничества в Молдове, по получению грин-карты. Перейдите по этой ссылке и следуйте инструкциям.

Viza.md благодарит NEXUS за предоставленную информацию по данной теме.

 

 

ИсточникViza.md

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий