Почта
Завести почту Забыли пароль?

МИФЫ О ПОЧЕТНЫХ КОНСУЛАХ

03.08.2017
Mituri depsre consulii ONORIFICI
Фото: viza.md

Часто, молдаване, находящиеся за границей обращаются в молдавские почетные консульства за консульской помощью, а также за консульскими услугами, тем не менее их часто перенаправляют в посольства и генеральные консульства Республики Молдова.

 

Для того чтобы развеять мифы, которые были созданы вокруг деятельности ПОЧЕТНЫХ КОНСУЛЬСТВ Республики Молдова, портал VIZA.md напоминает, что Почетное консульство предоставляет молдавским гражданам помощь и консультации, защищает их права и интересы в стране пребывания; поддерживает продвижение интересов Республики Молдова в стране пребывания, особенно в экономической, торговой, инвестиционной, технической, научной, культурной и туристической сферах, а также продвигает развитие дружественных отношений между Республикой Молдова и данной страной.

 

Но, обращаем ваше внимание на то, что в полномочия почетного консула НЕ ВХОДЯТ ДЕЙСТВИЯ, касающиеся исполнения государственных функций, таких как предоставление гражданства, виз, паспортов, документов о гражданском состоянии, инкассация консульских сборов за предоставленные услуги, а также любая другая подобная деятельность, которая полностью входит в полномочия Посольства или консульского отдела. Такие услуги предоставляются только с согласия и по указанию Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова (Главное управление по консульским делам).

 

Список почетных консульств Республики Молдова и другая полезная информация по данной теме доступна в разделе ПОСОЛЬСТВА ‒ почетные консулы Республики Молдова.

 

Источник: viza.md

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий