Почта
Завести почту Забыли пароль?

(ФОТО, ВИДЕО) ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МЭРЦИШОР» В МАЙАМИ

30.03.2017
Primul festival „Mărțișor” în Miami
 

В этом году наист Константин Москович сделал молдаванам из Майами беспрецедентный сюрприз - он впервые организовал фестиваль «Мэрцишор» для тех, кто проживает далеко от Молдовы.

 

Организатором мероприятия является Константин Москович, который также приобщил наших соотечественников к качественной музыке. Даже находясь вдали от родных краев, молдаване из Маямиизо всех сил стремятся сохранить и развить молдавские обычаи.

 

Так, диаспора встретила своих гостей хлебом, солью и красным вином. На праздничном столе были традиционные молдавские блюда, такие как мамалыга и жаркое, голубцы, плацинты и, так как на дворе пост, гости смогли попробовать молдавские блюда, соответствующие этому периоду времени.

 

Присутствующие на фестивале гости насладились обширной многокультурной художественной программой. Константин Москович утолил их тоску по дому с помощью знаменитой композиции «Жаворонок». Молдаване и иностранные гости станцевали хору, пообщались между собой и с гордостью носили символ весны «мэрцишор».

 

 

Источник: noi.md

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий