Почта
Завести почту Забыли пароль?

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ГРАЖДАН РМ, ЗАКОННО РАБОТАЮЩИХ В ТУРЦИИ

11.08.2017
Cetățenii RM care muncesc legal în Turcia vor putea beneficia de pensii
 

Молдавские граждане, работающие легально в Турции, смогут получать пенсию. Соглашение об этом между Молдовой и Турцией было одобрено и будет представлено парламенту для ратификации.

 

Цель Соглашения состоит в том, чтобы обеспечить правовые основы социальных гарантий для трудящихся-мигрантов из Молдовы, которые проживают и / или работают на территории одного или обоих государств-участников Соглашения. Таким образом, молдаване, которые временно работали в Турции, смогут получать в данном государстве пенсию по старости и другие социальные пособия, такие как: пособие по беременности и родам, пособие по безработице, компенсации по временной нетрудоспособности, пенсии и пособия по инвалидности, пособия в случае смерти, пенсия по случаю потери кормильца.

 

При определении и расчете пенсии каждая страна будет руководствоваться национальным законодательством и выплатит только пенсию в соответствии со страховым стажем, накопленным на своей территории, путем применения принципа пропорциональности.

 

Молдова подписала соглашения о социальном обеспечении с 13 странами-членами Европейского Союза, 11 из которых успешно применяются.

 

Источник: noi.md

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий