Почта
Завести почту Забыли пароль?

ЧТО ЖДЕТ МИГРАНТОВ, У КОТОРЫХ НЕТ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

05.10.2017
Ce îi așteaptă pe migranții moldoveni fără contracte de muncă
 

В скором времени в России могут ужесточить ответственность за нелегальное трудоустройство иностранцев.


При этом наказание понесут как сами мигранты, работающие без трудового договора, так и недобросовестные работодатели.

 

Соответствующий законопроект, которым предлагается внести изменения в Кодекс об административных нарушениях (КОАП) РФ, разработало МВД России. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

 

Согласно документу, иностранный гражданин, работающий в России без трудового договора или гражданско-правового договора, будет оштрафован на сумму от 2 до 5 тыс. рублей. Дополнительным наказанием для него может стать выдворение за пределы РФ. Кроме того, компании, в которой он работал, также грозит штраф от 250 тыс. до 800 тыс. рублей. с возможным приостановлением деятельности на срок от 2 недель до 3 месяцев.

 

Также законопроект предусматривает наказание для российских предприятий, нанимающих иностранцев, которые не указали в миграционной карте "работу" как цель въезда в Россию. В этом случае они также могут быть оштрафованы на сумму от 250 тыс. до 800 тыс. рублей. Кроме того, не исключена и приостановка деятельности компании на срок до трех месяцев.

 

"Необходимо подумать о возможности для иностранного гражданина, находясь на территории РФ, официально заявить в органы внутренних дел, которые отвечают за миграционный политику, о том, что изменилась ситуация, и он просит изменить цель пребывания. Допустим, с туристической на работу по найму", - заявил первый замдиректора АНО "Институт миграции и межнациональных отношений", профессор Владимир Волох.

 

В настоящее время по законопроекту проводятся публичные обсуждения и антикоррупционная экспертиза.

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий