Почта
Завести почту Забыли пароль?

ЯПОНИЯ ВВОДИТ ПЯТИЛЕТНИЕ ВИЗЫ

06.01.2017
Japonia introduce vize pe un termen de cinci ani
 

Япония вводит пятилетние визы для владельцев российских паспортов. С 1 января 2017 года Россия и Япония упростили выдачу виз для взаимных поездок граждан. По сообщению МИД РФ, Россия и Япония вводят в действие меры, направленные на упрощение визового режима для граждан двух стран.

 

Для россиян будет увеличен до пяти лет максимальный срок действия многократных виз для краткосрочных поездок, предусматривающих возможность непрерывного пребывания до 90 дней, а также будут оформляться многократные, сроком действия до трех лет, краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для поездок с туристическими целями. Кроме того, отменяется требование об обязательном наличии гаранта приема в Японии при самостоятельной организации поездки.

 

В свою очередь, российские консульские службы будут оформлять японским гражданам многократные туристические визы (в том числе с целью поездки «туризм целевой») на срок до 6 месяцев, многократные частные визы на срок до одного года, а также многократные деловые и гуманитарные визы на срок до пяти лет.


«Российская сторона готова к возобновлению совместной работы по дальнейшей либерализации визового режима, вплоть до отмены визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран и настроена на конструктивное обсуждение переданных японской стороне ранее проектов соглашений на этот счет» - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.


Условия путешествий для владельцев молдавских паспортов можно найти здесь.
 

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий