Почта
Завести почту Забыли пароль?

Дважды я обращался в Посольство Португалии за визой, но получил отказ. Не знаю, по какой причине. Если я обращусь в Польское Посольство и получу шенгенскую визу, смогу ли уехать на автомобиле в Португалию?

Заявление о получении визы следует подавать в консульский отдел Посольства именно того государства Шенгенской зоны, куда Вы собираетесь отправиться.


Отказ в выдаче визы не является окончательным. Даже если Вам отказали, это не делает невозможным повторное обращение за визой. Но необходимо принять во внимание, что причины, по которым Вам было отказано в выдаче визы, могут быть учтены и при повторном рассмотрении заявления.


Причины отказа в выдаче визы могут быть разными: недостаток денежных средств, ложные сведения, заявленные в интервью, представление фальсифицированных документов, предыдущие нарушения визового режима в государствах ЕС и др.


Особо обращаем Ваше внимание, что существует Соглашение между Республикой Молдова и Европейским Союзом об упрощении визового режима, подписанное 10 октября 2007 года. Основные положения Соглашения касаются таких аспектов процедуры выдачи визы, как: cбор за оформление виз, продолжительность процедур обработки ходатайств об оформлении виз, документы, подтверждающие цель поездки, действительность визы, бесплатное продление виз в исключительных обстоятельствах, право въезжать на территории государств-членов, а также выезжать и следовать через них транзитом без виз, оформление многократных виз на длительный срок.


Если Вы считаете, что в Вашем случае были выдвинуты условия, которые противоречат Соглашению об упрощении визового режима, советуем обраться с жалобой в Главное управление по консульским делам МИДЕИ (адрес: Кишинев, ул. А. Матеевич, 80, тел. 20-10-41, 20-10-43, 20-10-45, e-mail: consdep@mfa.md, fax: 23-22-25).


Учитывая все вышесказанное, советуем не исключать возможности повторного обращения в Посольство Португалии с просьбой о выдаче визы.


Вместе с тем, повторяем, что шенгенская виза не гарантирует въезд на шенгенскую территорию. Решение о разрешении въезда каждый раз принимает пограничная служба.