МНЕНИЕ: МОЛДОВЕ НУЖНО ОТКРЫТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОНСУЛЬСТВА В РОССИИ

17.04.2019

 

 

Молдове для более оперативного и эффективного решения проблем наших соотечественников, работающих в России, необходимо открыть дополнительные консульства в этой стране, в частности, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре. Об этом заявил депутат парламента Молдовы нового созыва, избранный в него по 49 округу (Россия) Георгий Пара, выступая в ходе видеомоста Кишинев – Москва на тему: "Миграционная амнистия 2019 в РФ для граждан Республики Молдова" в пресс-центре Sputnik, передает Noi.md.
 

Он напомнил, что Российская Федерация, в которой работает большинство молдавских трудовых мигрантов, является огромной территорией, и наши соотечественники работают повсюду, в том числе, в Сибири и на Дальнем Востоке. «Имея только одно посольство Молдовы и одно консульство в Москве получить им всем консультации и юридическую основу невозможно.

 

По моему мнению, обязательно в России нужно открыть дополнительные консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, что позволит легче контролировать все вопросы, связанные с миграцией граждан Молдовы», - сказал Георгий Пара. По его словам, в основном, молдавские граждане в России заняты в области строительства, транспорта, торговли, сфере услуг. Часто граждане устраиваются на работу, не имея трудового договора, не имея правовой защиты. Это - причина и следствие нарушения ими время пребывания в РФ.

 

Поэтому есть много случаев депортации из-за незнания законов. Георгий Пара призвал молдавских граждан трудоустраиваться на работу на законной основе, заключать официальные контракты, что предоставит им возможность дополнительной защиты, позволит контролировать со стороны профсоюзов и других компетентных органов вопрос оплаты труда фирмой, оказания медицинской помощи и тд. В то же время, как считает депутат парламента, властям Молдовы нужно создавать условия для того, чтобы граждане, особенно, молодежь, работали дома, а не за границей, были рядом со своими семьями, получая достойную зарплату, которая пусть будет и меньше, чем за границей, но позволит им обеспечить свою семью, быть рядом с родными и близкими.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.