Почта
Завести почту Забыли пароль?

ПЕРВЫЕ 90 ТУРИСТОВ ПОЛУЧИЛИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВИЗЫ НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

17.08.2017
Primii 90 de turiști au obținut vize electronice în Orientul Îndepărtat
Foto: viza.md

Среди первых иностранцев граждане КНР и Японии.


С 8 августа граждане 18 государств начали получать электронные визы на Дальний Восток России. Въездной документ иностранцы оформляют бесплатно на специальном портале МИД РФ.

 

«Наибольшим спросом электронная виза пока пользуется среди граждан КНР и Японии. Сегодня электронную визу уже получили 42 гражданина Китая и 38 граждан Японии», - заявил глава Минвостокразвития России Александр Галушка. По словам министра, виза была одобрена гражданам Алжира (2 человека), Индия (1 человек), Ирана (2 человека), Кувейта (1 человек), Саудовской Аравии (2 человека), Сингапура (1 человек) и Туниса (1 человек).По новым правилам иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу. Въехать в страну можно через два пункта пропуска во Владивостоке - морской пункт пропуска и аэропорт Кневичи. С января будущего года будут работать четыре пункта пропуска, включая также Камчатку и Сахалинскую область.


«Для получения электронной визы необходимо заполнить специальную форму заявления на сайте и приложить фотографию, - сообщили в Минвостокразвития. - Никаких других документов (приглашений, подтверждений и т.п.) для оформления визы не требуется. Заполнить заявление нужно не ранее чем за 20 дней и не позднее чем за 4 дня до въезда в Россию. В течение 4 суток придет ответ о выдаче электронной визы, отказе или приглашение посетить консульское учреждение для получения обычной визы. За ходом рассмотрения поданного заявления можно наблюдать прямо на сайте в личном кабинете. Виза выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более 8 суток. Консульский сбор не взимается».
 

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий