Почта
Завести почту Забыли пароль?

ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В РОССИЮ ЯВЛЯЕТСЯ СПОНТАННОЙ И ХАОТИЧНОЙ

02.02.2017
Migrația forței de muncă în Rusia este spontană și haotică
 

Дипломаты из посольства Таджикистана направили в адрес российского МВД свои мысли по межгосударственному соглашению о наборе граждан этой среднеазиатской страны для работы в РФ.


На сегодняшний день Таджикистан не входит в Евразийский экономический союз. Это отменяет любые поблажки для таджиков при устройстве на работу.


Сегодня таджикская сторона предлагает отменить обязательную высылку своих граждан, если они теряют рабочее место, передает comandir.com. Подобные переговоры обе страны ведут уже не первый год. Но для Таджикистана это чрезвычайно важно. Главные ресурсом этой страны являются трудовые мигранты, на них и держится вся экономика.


По подсчетам ФМС – этой зимой в России находятся около 900 тыс. граждан Таджикистана. Как считают эксперты – они каждый год пересылают к себе на родину около 4 млрд. долларов. России это приносит выгоды в плане дешевой рабочей силы и трудовых патентов.


Таджикской стороне не нравится, что гастарбайтеры вынуждены работать на того работодателя, которые их и пригласили в страну. В случае разрыва договора, работник с течение двух недель должен покинуть РФ.


Но как при этом считают специалисты – если гастарбайтеры останутся без контроля, то это в результате приведет к увеличению армии нелегальных мигрантов и расцвету этнической преступности. Согласно действующей нормы, человек обязан работать на того работодателя, который предоставил ему рабочее место.


Представители рабочей диаспоры Таджикистана говорят, что такие условия превращают работника в крепостного.


В данный момент трудовая миграция в Россию является спонтанной и хаотичной.


Если гастарбайтеров будут набирать организованно – это даст решение текущей проблемы.

 

Источник: comandir.com

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий