Почта
Завести почту Забыли пароль?

(ФОТО) БОЛЕЕ 6000 МОЛДАВАН ВОСПОЛЬЗУЮТСЯ КОНСУЛЬСКОЙ ПОМОЩЬЮ ВО ФЛОРЕНЦИИ

13.03.2017
Peste 6000 de moldoveni vor beneficia de asistență consulară la Florența
 

Недавно посол Республики Молдова в Италии Стела Стынгач приняла участие в открытии Почетного консульства Республики Молдова в Тоскане с офисом в городе Флоренция.

 

Вручая патент и экзекватуру Почетному консулу Алессандро Синьорини, посол выразила уверенность, что создание Почетного консульства будет способствовать укреплению экономических, культурных и человеческих связей с Тосканой и защите прав и интересов более 6000 молдавских граждан, проживающих в регионе.

 

Церемония проходила в региональном совете Тосканы, в престижном салоне «Pegasus». В мероприятии приняли участие многочисленные представители местных и региональных органов власти, сотрудники консульского корпуса во Флоренции, представители молдавской диаспоры, бизнес-среды, культурной сферы и средств массовой информации.

 

В течение нескольких лет Республика Молдова имела Почетное консульство только в городе Бари, но его деятельность была приостановлена. Отметим, что часто молдаване за рубежом обращаются за помощью и консульскими услугами в почетные консульства, но их перенаправляют в посольства и генеральные консульства Республики Молдова.

 

В этой связи портал Viza.md напоминает, что почетные консулы предоставляют молдавским гражданам помощь и консультации, защищают их права и интересы в стране пребывания; поддерживают продвижение интересов Республики Молдова в стране пребывания, особенно в экономической, торговой, инвестиционной, технической, научной, культурной и туристической сферах, а также способствуют развитию дружественных отношений между Республикой Молдова и данной страной.

 

Но следует учитывать, что в полномочия почетного консула НЕ ВХОДЯТ ДЕЙСТВИЯ, касающиеся исполнения государственных функций, таких как предоставление гражданства, виз, паспортов, документов о гражданском состоянии, инкассация консульских сборов за предоставленные услуги, а также любая другая подобная деятельность, которая полностью входит в полномочия Посольства или консульского отдела.

 

Такие услуги предоставляются только с согласия и по указанию Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова (Главное управление по консульским делам).

Список почетных консульств Республики Молдова и другая полезная информация по данной теме доступна в разделе ПОСОЛЬСТВА ‒ почетные консулы Республики Молдова.

 

 

Все консульские мифы можно найти ЗДЕСЬ.
 

Источник: italia.mfa.md

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий