Почта
Завести почту Забыли пароль?

(ФОТО) ПЕРВЫЙ СОВМЕСТНЫЙ МОЛДАВСКО-РУМЫНСКИЙ ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ

18.04.2017
Primul post vamal comun moldo-român
 

Таможенная служба продолжает процесс модернизации таможенных постов на молдавско-румынской границе.

 

Таможенная служба запускает модернизацию всех таможенных постов на молдавско-румынской границе. Усилия по модернизации их инфраструктур обусловлены необходимостью обеспечить трансграничную размеренность, а также в контексте недавнего утверждения о начале переговоров по проекту межправительственного Соглашения между Молдовой и Румынией о создании совместных контрольных пропускных пунктов, расположенных на границе между двумя странами.

 

Таким образом, генеральный директор Таможенной службы Виталие Врабие осуществил рабочий визит на таможенный пост Джурджулешть, где были рассмотрены возможности создания зоны таможенного контроля грузовых автомобилей вблизи таможенного поста, что обеспечит качественный таможенный контроль, а также существенно сократит время пребывания транспортных средств на КПП, и соответственно исключит риск создания возможных заторов.

 

Вместе с тем, Виталие Врабие встретился с чиновниками мэрии Джурджулешть, чтобы обсудить все формальности, относящиеся к выделению участка земли, необходимого для строительства указанного периметра контроля.

 

Подобная практика встречается в странах Европейского Союза, на контрольно-пропускных пунктах, где задокументирован высокий уровень трафика. Согласно имеющимся статистическим данным, ежедневно КПП Джурджулешть-Галаць пересекают около 1 500 транспортных единиц, из которых примерно 200 – грузовые автомобили.

 

Также, глава таможни провел инспекционный визит на контрольно-пропускном пункте Кагул-Оанча, где проверил вместе с румынской стороной, потребности инфраструктуры таможенного периметра, в условиях, когда это будет первым таможенным постом, который будет осуществлять совместный контроль.

 

Напомним, что Таможенная служба уже начала процедуру реабилитации и расширения инфраструктуры трех таможенных постов на границе с Румынией: Скулень, Леушень и Костешть. Затраты, связанные с их модернизацией, а также со спецоборудованием по контролю будут покрыты за счет государственного бюджета и фондов, предоставленных партнерами по развитию таможенной службы.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...

Отправить комментарий