ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НЕ ПУСТИТ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РУМЫН И БОЛГАР

20.11.2012
Фотo: euromag.ru

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что Великобритания не сможет продлить контроль над миграцией граждан Болгарии и Румынии после декабря 2013 года. Однако она намерена изыскать другие способы ограничить число выходцев из этих стран, чтобы не дать им наводнить Соединенное Королевство.


Оба заявления Тереза Мэй, ответственная за иммиграционную политику, сделала, выступая в программе Эндрю Марра на Би-би-си. Глава МВД Великобритании рассказала, что временный контроль над иммиграцией из этих стран был веден в 2007 году, когда Болгария и Румыния стали членами Евросоюза. Однако Лондон не сможет продолжать эту линию после декабря 2013 года, поскольку Великобритания подписала соглашение, запрещающее подобные действия.


Напомним, страны ЕС могут вводить временные ограничения на иммиграцию сроком до семи лет, когда к союзу присоединяются новые члены. И некоторые британские политики опасаются, что когда этот срок истечет, выходцы из Болгарии и Румынии решат, что в Великобритании им будет жить лучше. Они мотивируют свои опасения тем, что Европа уже столкнулась с аналогичной ситуацией, когда в 2004 году в состав Евросоюза вошли Польша и еще 10 государств. Тогда многие страны ЕС наложили временные ограничения на въезд, но не Великобритания, Ирландия и Швеция.


Дэвид Бланкет, глава МВД Великобритании в тот период, говорил, что в 2004-м он предполагал, что ежегодно в страну будут приезжать не более 13 тысяч человек из новых государств-членов ЕС. Однако к июлю 2006-го границы Соединенного Королевства пересекли 600 тысяч иммигрантов. К настоящему времени их число приближается к 2,3 миллиона человек. В Лондоне даже не хотят и думать о том, сколько румын и болгар могут приехать в Великобританию в 2014 году.


В тоже время Мэй не собирается сидеть, сложа руки. Министр намерена изыскать иные способы, чтобы помешать болгарам и румынам иммигрировать в Великобританию. В частности, она может сделать иммиграцию менее привлекательной в глазах иностранцев, ограничив доступ к бесплатному медицинскому обслуживанию и прочим социальным благам, доступным для британцев. Также Тереза Мэй намерена возродить правило, согласно которому правом свободного въезда в Великобританию обладали только граждане ЕС, имеющие постоянную работу на Британских островах.


«Все больше стран Евросоюза обеспокоены злоупотреблениями права на свободное передвижение, – сказала Мэй. – Это особенно хорошо видно в случаях с фиктивными браками и фальшивыми документами, которыми прикрываются желающие воспользоваться европейскими благами. Мы работаем нам решением этой проблемы».

 

Источник: visa4.ru

Anonymous
весь мир уже плюётся от этих

весь мир уже плюётся от этих румын

20 Ноя 2012- 02:46 после полудня
Anonymous
рымыны

ну и правельно!!!Цигане к тому же неграмотные хай в своей румынии седят

20 Ноя 2012- 01:26 после полудня
Anonymous
а у тебя видать два высших

а у тебя видать два высших образования по правописанию, грамотей ..........

21 Ноя 2012- 11:00 утра
Anonymous
3 слова 5 ошибок.

3 слова 5 ошибок. Грамотный.....

20 Ноя 2012- 04:11 после полудня

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.