КОСОВО ВВЕЛА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ C РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА

11.07.2013
Фото: 123rf.com

Республика Косово ввела визовый режим с 87 странами. С 1 июня в списке значатся страны, которые не признают независимости Косово и препятствуют республике в намерении стать членом ООН. Кроме Молдавии, визовый режим введен для: Белоруссии,Украины, России, Индии, Китая и некоторых государств Европы.

 

Согласно косоварским правительственным источникам иностранные граждане должны будут обратиться за визой в Генеральное консульство Косово в Стамбуле. Запись для подачи документов осуществляется по электронной почте по адресу: visa.ist@rks-gov.net. Личное присутствие обязательно. Подача заявки на визу по почте (через курьерскую службу) невозможна.

 

Необходимые для визы документы:

 -Заполненная и подписаннаявизовая анкета;

 -Действительный паспорт (не менее 3 месяца со дня истечения запрашиваемой визы, с двумя свободными страницами);

- Фото (35x45мм);

 - Документы, подтверждающие цель визита (справки, приглашения и т.д.);

 - Зарезервированный билет;

 - Забронированный отель или нотариально заверенное гарантийное письмо приглашающей стороны;

 -Доказательства о необходимых денежных фондах для покрытия расходов на пребывание в Косово (банковская выписка за последние 3 месяца);

- Медицинская страховка;

 - Визовый сбор;

 - В зависимости от цели визита могут быть запрошены дополнительные документы потдтверждающие цель визита;

     

Все документы должны быть переведены на следующие языки: албанский, сербский или английский.  Ко всем документам должны быть приложены копиию. Заявитель, которому было отказано в визе, может подать жалобу в течение 8 календарных дней.

 

Первая виза в Косово была выдана гражданину из Ганы.

 

Ранее, граждане Республики Молдова, для поездки в Косово, получали визу в Посольстве Республики Сербии в Киеве. Информация о продолжении или прекращении данной возможности, а также получение визы на границе и размер консульского сбора не были опубликованы.

 

Гражданам Республики Молдова, у которых есть многократная шенгенская виза типа C,  не нужна виза в Косово (не более 15 дней пребывания).

 

Напоминаем что в Молдавии паспорта, выданные властями Косово, не признаются, а въезд граждан из этого региона в Молдову может быть разрешен на основании визы, которая будет проставлена только в паспортах, выданных Республикой Сербия.

 

Источник: Viza.md

Anonymous
виза в косово

такая хренетень и та туда-же куда и собака не пожелает сунуть ............. кому ты нужна государство на крови других людей и приобретённая с помощью тех которые всегда и всюду теребят на весь мир о демократии а демократия ихняя тоже на крови далеко от 1941г. они не ушли и есть что-то схожее между теми и нынешними друг друга стоят

12 Июл 2013- 10:15 после полудня

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.