Почта
Завести почту Забыли пароль?

МОЛДАВАНЕ В КАНАДЕ. «ДА, БЫЛИ ВРЕМЕНА ...» (ФОТО)

30.01.2018
 

Сохранение и популяризация обычаев предков стало прекрасной традицией для молдаван в Канаде, и 19 января 2018 года в Монреале состоялся третий фестиваль зимних традиций и обычаев «Огонь в очаге».

 

Посольство вместе с молдавской общиной Канады и в этом году постарались воплотить стремление к вечному огню и теплу домашнего очага, утолить тоску по сладко-желтой айве в окне родительского дома, столь дорогого сердцу каждого. Фестиваль в виде посиделок, сохранивших характер и настоящий дух зимних привычек наших предков, прошел в этом году под девизом «Да, были времена ...», и родители, за привычными для посиделок занятиями, рассказали своим детям, как они проводили зимние праздники во времена своего детства.


Участники посиделок в национальных костюмах вспомнили плугушор и колядки, разыграли народные сценки, показали обычай Козы, исполнили традиционные песни и танцы, посвященные зимним обычаям, и угощались национальными блюдами, приготовленными хозяйками молдавской общины в Монреале.

А самые молодые представители молдавской диаспоры – настоящие герои события и, конечно, будущие посланники молдавских духовных традиций и обычаев и нашей культуры – получили сладкие подарки, которые были оценены по достоинству.

 

 

 

Источник: canada.mfa.md
 

Отправить комментарий