МОЛДОВА, ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ И АВСТРИЯ СОЗДАДУТ ЕДИНОЕ ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО

03.04.2012
Фотo: 301.ro

Правительство нашло вариант решения вопроса о либерализации воздушного пространства с Евросоюзом до того, как будет подписано Соглашение о создании единого воздушного пространства. Так, начиная с апреля этого года, будут созданы соответствующие условия для того, чтобы любая авиакомпания из Молдовы, Германии, Италии и Австрии могла осуществлять в льготном режиме рейсы в любую точку на территории этих стран.

 

По данным пресс-службы правительства, конкретным результатом этого шага станет увеличение вдвое числа ежедневных рейсов авиакомпании «Lufthansa» из Мюнхена в Кишинев. Более того, начиная с 4 июня 2012 года, авиакомпания Air Moldova откроет прямые рейсы в города на севере Италии – в Верону, Венецию, Болонью. Эта двусторонняя либерализация также создает предпосылки для прихода авиакомпании Alitalia на молдавский рынок воздушных перевозок, что будет содействовать росту конкуренции и снижению цен на авиабилеты.

 

Кроме того, в конце марта министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатолий Шалару отправил официальные письма в профильные ведомства в Румынии, Италии, Германии и Австрии, в которых упоминается об особой заинтересованности европейских авиаперевозчиков, а также о важности льгот, предоставляемых пассажирам и поставщикам авиауслуг в результате либерализации рынка воздушных перевозок.


Источник: noi.md

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.