ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Гражданам Республики Молдова для въезда в Коста-Рику необходимо заранее оформить визу в Консульском отделе Посольства Коста-Рики в Москве.

 

Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, разрешен лишь тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста-Рикой) Канады, США или стран - членов ЕС.

 

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается по прибытии в Коста-Рику, в консульском отделе при подаче документов сбор не взимается. Стандартный срок оформления визы составляет 1-3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

 

Возможно продление визы на месте, для этого необходимо обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.

Необходимые документы : 

Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:

-   загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;

-   копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

-   визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем;

-  2 фотографии паспортного образца;

-  подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета);

-  справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы;

-  подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);

- оригиналы авиабилетов в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

 

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.

 

На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография.

 

Дополнительная информация:

Наличие паспорта и заменяющих его документов с действительным сроком является обязательным.

Все несовершеннолетние в возрасте до 17 лет включительно должны иметь собственный паспорт. Исключение составляют дети, вписанные в паспорт родителя / родителей, которые их сопровождают.

 

Визы должны быть использованы в течение 30 дней со дня их выдачи и являются действительными для одной поездки. Исключение составляют визы, выданные для нескольких въездов и выездов.

 

Пассажиры должны иметь достаточные финансовые средства для покрытия путевых расходов, обратный билет или билеты и проездные документы, необходимые для достижения следующего пункта назначения.

 Несоблюдение правил въезда в страну влечет за собой штраф в размере до USD 1000.

 

Информация о состоянии здоровья:

Вакцинация против желтой лихорадки является обязательной, если Вы посетили или прибыли в течение последних 6 дней из Анголы, Бенина, Боливии, Буркина-Фасо, Камеруна, Колумбии, Демократической Республики Конго, Эквадора, Французской Гвианы, Габона, Гамбии, Ганы, Республики Гвинея, Либерии, Нигерии, Перу, Сьерра-Леоне, Судана или Венесуэлы.

 

Исключения к вакцинации против желтой лихорадки: дети в возрасте до 9 месяцев и взрослые старше 60 лет; беременные или кормящие грудью; лица, которым по медицинским показаниям запрещена такая вакцинация.

 

Рекомендуется:

Профилактика малярии. Риск заболевания малярией, почти исключительно в мягкой форме, умеренный в течение всего года в кантонах Матина, Таламанка (провинция Лимни) и Лос-Чилес (провинция Алахуэла). Малый риск заражения или его отсутствие характерны и для других регионов страны.

Гражданам Республики Молдова для въезда в Коста-Рику необходимо заранее оформить визу в Консульском отделе Посольства Коста-Рики в Москве.

Адрес: Москва, Рублевское шоссе, 26, корп. 1, оф. 150-151

Teл./Фaкс: (007495) 415.40.14, 415.40.42

Email: embaric2@rol.ru, embaric2@gmail.com

Site: www.costarica-rusia.ru

Консульский сбор
20USD
Anonymous
нужна или нет виза в Коста-Рику?

Подскажите, так все таки нужна или нет виза в Коста-Рику? А то сначала написано "Для поездок на срок не более 90 дней получение визы для молдавских граждан не требуется.", а потом написано "ица, имеющие действительные визы (в течение по крайней мере 3 месяцев до даты прибытия в Коста-Рику) в Канаду, США или одну из стран ЕС, освобождаются от необходимости получения визы. В противном случае, виза должна быть получена заранее". Непонятно..

12 Июн 2014- 05:21 после полудня
Administrator аватар
Состояние: Offline
Зарегистрирован: 13/05/2010
Баллы: 2
Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней

Безвизовый въезд на срок, не превышающий 90 дней, разрешен лишь тем гражданам, у кого в паспортах имеются действующие годовые визы либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста-Рикой) Канады, США или стран - членов ЕС.

10 Июл 2014- 03:20 после полудня

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.