ВСЕ БОЛЬШЕ ГРАЖДАН С ЛЕВОБЕРЕЖЬЯ ДНЕСТРА ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ МОЛДАВСКИЙ БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ

11.04.2014
Фото: viza.md

Молдавский биометрический паспорт теперь хотят получить все больше граждан c левобережья Днестра. Число соискателей возросло после того, как Евросоюз принял решение об отмене с 28 апреля виз для граждан Молдовы, обладателей биометрических паспортов.

 

Согласно информации Publika.md, данные госпредприятия Registru указывают на то, что количество заявок на получение молдавского гражданства удвоилось в январе-марте 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, если в первые три месяца 2013-го было подано порядка 120 заявок, то в нынешнем году их количество возросло до 280.

 

У большинства заявителей уже есть украинское, российское или белорусское гражданство. Средний возраст соискателей варьирует от 18 до 35 лет.

 

Портал Viza.md напоминает, что лицам, которые до 10 сентября 2005 года были прописаны в населенных пунктах левобережья Днестра и тем, кто родился после этой даты, и продолжают проживать на этой территории, выдается бесплатный биометрический паспорт (разово).

 

Информацию о транскрипции актов гражданского состояния (свидельств о рождении, свидетельств о браке) выданных на левом берегу Днестра необходимые и в случае получения гражданства Республики Молдова, а также другие полезные данных по этому вопросу можно посмотреть ЗДЕСЬ (ВИДЕО).

 

 

Источник: Viza.md

Anonymous
поменять действующий обычный загранпаспорт РМ на биометрический

здравствуйте. скадите какие документы нужны для замены действующего загранпаспорта на биометрический? спасибо!

11 Апр 2014- 10:55 после полудня

Отправить комментарий

CAPTCHA
Просим вас ответить на вопрос во избежания СПАМ-а
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.